サンバレー富士見からのお知らせ |
|
---|---|
お知らせ |
日帰り入浴に関してのご案内。←クリック |
お得情報 |
古奈青山でお食事のお客様は+700円で源泉掛け流しの温泉がご利用できます。 |
2008年01月19日
鉄人コース紹介
今回は、中国料理総料理長の料理を紹介します。
中国料理 古奈青山では、TV番組「料理の鉄人」で、
パーフェクトで勝利した鉄人を越えた鉄人、中沢隆弥の
中国料理をご提供しています。
こちらは、料理の鉄人で勝利した時のメニューを再現した、その名も「鉄人コース」です。
中沢隆弥が、挑戦した時のテーマは「椎茸」。
椎茸を田ウナギに見立てたり、お刺身にしたり、そしてデザートまで椎茸。
今回は、貴方が審査員。
最高の料理人による味を、お確かめください。
お一人様 7,350円(2名様以上で承ります。)
こちらは、前日までのご予約が必要です。

コース内容
・青山旬のオードブル
・椎茸のスッポン風ツバメの巣あんかけ
・清助どんこの田ウナギ風パイナップル炒め
・フカヒレの姿煮干し貝柱ソース
・オリジナル海老チリソース
・生椎茸の白身魚風精進のお刺身
・牛肉の煮込み竹筒入りスープ
・蟹入りチャーハン
・デザート・フルーツ盛り合わせ(椎茸の飴炊き)
ご予約は055-947-3100(代表)まで。
中国料理 古奈青山では、TV番組「料理の鉄人」で、
パーフェクトで勝利した鉄人を越えた鉄人、中沢隆弥の
中国料理をご提供しています。
こちらは、料理の鉄人で勝利した時のメニューを再現した、その名も「鉄人コース」です。
中沢隆弥が、挑戦した時のテーマは「椎茸」。
椎茸を田ウナギに見立てたり、お刺身にしたり、そしてデザートまで椎茸。
今回は、貴方が審査員。
最高の料理人による味を、お確かめください。
お一人様 7,350円(2名様以上で承ります。)
こちらは、前日までのご予約が必要です。

コース内容
・青山旬のオードブル
・椎茸のスッポン風ツバメの巣あんかけ
・清助どんこの田ウナギ風パイナップル炒め
・フカヒレの姿煮干し貝柱ソース
・オリジナル海老チリソース
・生椎茸の白身魚風精進のお刺身
・牛肉の煮込み竹筒入りスープ
・蟹入りチャーハン
・デザート・フルーツ盛り合わせ(椎茸の飴炊き)
ご予約は055-947-3100(代表)まで。
Posted by DEN at 07:00│Comments(2)
│終了プラン
この記事へのコメント
はぁ~・・・
しいたけがここまで変身するんですね!
しいたけ農家の娘は驚きです。
こちら定番料理しかしたことがないもので・・・
しいたけのデザート!
どんな味なんだろう?
しいたけがここまで変身するんですね!
しいたけ農家の娘は驚きです。
こちら定番料理しかしたことがないもので・・・
しいたけのデザート!
どんな味なんだろう?
Posted by さくら at 2008年01月22日 22:28
>さくらさんへ
中沢料理長いわく、「料理の鉄人」でこのテーマが出た時、難しいと思ったそうです。
対戦者も苦労していました。
その中で、デザートまで作ったのがスゴイと思います。
全て食べたことがありますが、しっかりと椎茸の味と香りが残っていて、
微妙に味付けがされたものには、驚かされます。
デザートの「椎茸の飴炊き」は、外はカリッと中はクニュッと(表現が難しい)
していて、新鮮ですよ。
中沢料理長いわく、「料理の鉄人」でこのテーマが出た時、難しいと思ったそうです。
対戦者も苦労していました。
その中で、デザートまで作ったのがスゴイと思います。
全て食べたことがありますが、しっかりと椎茸の味と香りが残っていて、
微妙に味付けがされたものには、驚かされます。
デザートの「椎茸の飴炊き」は、外はカリッと中はクニュッと(表現が難しい)
していて、新鮮ですよ。
Posted by DEN at 2008年01月23日 00:15
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。